Ajouts de fruits dans la bière - Tableau des quantités

Ajouts de fruits dans la bière - Tableau des quantités

Il s'agit d'un tableau que nous partageons comme un guide rapide pour ajouter des fruits dans la bière.

La colonne de la bière de base vous donne une idée du type de bière qui se marierait bien avec le type de fruit. Bien sûr, ce ne sont pas des règles figées, rappelez-vous que la créativité du brasseur prime !

La dernière colonne est une référence de dosage et d'intensité du fruit que nous voulons trouver dans la bière, ces quantités sont exprimées en gr/L de fruits frais ou congelés.

FRUIT

BIÈRE DE BASE DOSAGE gr/L
Pomme  Bières Blondes 60 - 480 gr/L
Abricot

Bières Blondes

60 - 300 gr/L
Mûre

Bières Blondes - Ambrées

60 - 240 gr/L
Myrtille

Bières Blondes

120 - 360 gr/L
Cerise Noire Toutes

60 - 180 gr/L
Cerise Acide Toutes

60 - 240 gr/L
Cerise Acide (Séchée)

Bières Ambrées - Noires

30 - 120 gr/L
Agrumes (Citron, Orange, Pamplemousse) Toutes

1 - 3 gr/L

Canneberge

Bières Blondes - Ambrées


30 - 60 gr/L
Dattes Bières Noires


30 - 60 gr/L

Sureau (Séché)

Bières Blondes - Ambrées

12 - 30 gr/L
Figue

Bières Ambrées - Noires


30 - 60 gr/L
Raisin noir Toutes

60 - 180 gr/L
Raisin blanc

Bières Blondes - Ambrées

60 - 180 gr/L
Litchi

Bières Blondes

60 - 240 gr/L
Pêche

Bières Blondes

120 - 360 gr/L
Kaki

Bières Ambrées

30 - 600 gr/L
Pluot

Bières Blondes

60 - 180 gr/L
Figue de Barbarie

Bières Blondes - Ambrées

60 - 120 gr/L
Raisin sec

Bières Noires

30 - 60 gr/L
Framboise Toutes

60 - 360 gr/L
Fraise

Bières Blondes

120 - 480 gr/L
Fruit Tropical (Goyave, Fruit de la passion)

Toutes

60 - 240 gr/L
Pastèque

Bières Blondes

60 - 240 gr/L
Raisin de Corinthe (Sec)

Bières Noires

30 - 120 gr/L
Piment Toutes

6 - 12 gr/L
Rhubarbe

Bières Blondes - Ambrées

60 - 300 gr/L
Citrouille / Potiron / Butternut

Bières Ambrées - Noires

60 - 240 gr/L

 

Références : 

Michael Tonsmeire "American sour beers: Innovative techniques for mixed fermentation", Brewers Association

Jeff Sparrow, "Wild Brews : Beer beyond the influence of Brewer's yeast", Brewers Association

 

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