Saison à l'épeautre
Méthode : eBIAB
Volume : 21 litres
Efficacité : 75%
DI : 1.056
DF : 1.005
IBUs : 31
ABV : 6,7%
MALTS
3.75 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (75%)
1 kg Malt Épeautre (20%)
0.25 kg Sucre Candi blanc (5%)
HOUBLONS ET AJOUTS
20 gr Aramis [8.5% AA] @ 60 minutes
15 gr Mistral [8.2% AA] @ 15 minutes
15 gr Aramis [8.5% AA] @ 1 minute
15 gr Mistral [8.2% AA] @ 1 minute
1 gr Protafloc @ 10 minutes
LEVURE
Lallemand - Belle Saison
ou Lallemand - Farmhouse
INSTRUCTIONS
- Empâter les grains à 63°C pendant 60 minutes.
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
- Refroidir et ajouter la levure à 20°C.
- Laisser au total en fermenteur pendant 3 à 4 semaines en respectant la température optimale de fermentation de la levure utilisée
- Faire la carbonatation à 3 vol. de CO2.
NOTRE SESSION DE BRASSAGE DE CETTE BIÈRE