Brut IPA
Méthode : BIAB
Volume : 25 litres
Efficacité : 78%
DI : 1.052
DF : 1.000
IBUs : 25
ABV : 6.8%
PROFIL DE L'EAU (ppm)
Ca+2 155,9 Mg+2 15 Na+2 35,9 Cl+2 55 SO4+2 130 HCO3+2 424
Pour 34L d'eau
4 gr Sulfate de Magnesium
MALTS
5 kg Malt Pilsen 3 EBC (90 %)
0.56 kg Flocons de maïs (10%)
HOUBLONS ET AJOUTS
1/2 pastille Protafloc @ 10 minutes
25 gr Hallertau Blanc [9.9% AA] @ 5 minutes
25 gr Azacca [12% AA] @ 5 minutes
50 gr Hallertau Blanc [9.9% AA] @ Hopstand - 90°C - 20 minutes
50 gr Azacca [12% AA] @ Hopstand - 90°C - 20 minutes
60 gr Hallertau Blanc [9.9% AA] @ Dry Hop - 4 jours
60 gr Azacca [12% AA] @ Dry Hop - 4 jours
Amyloglucosidase 300 ou Ultra Ferm WLE41 00 White Labs @ en même temps qu'ajout levure
LEVURE
Lallemand LalBrew BRY-97™
ou Fermentis SafAle™ US-05
INSTRUCTIONS
- Empâter les grains à 63°C pendant 60 minutes.
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons et autres ajouts selon la recette.
- Refroidir et faire fermenter à 21°C pendant 14 jours.
- Faire la carbonatation à 3.5 vol. de CO2.
Dassonville
Bonjour,
J’ai une petite question. Faites-vous un rinçage des dreches?
Car dans les vidéos nous ne vous voyons jamais faire cela et je voulais savoir pourquoi.
Merci d’avance pour votre retour